最新消息

首頁(Homepage)

推動改變

專題報導
2 mins

【2019年報專題】想對您說聲感謝,攜手守護地球

作者: Greenpeace 綠色和平

綠色和平募款與教育團隊為第一線為環境倡議,直接和民眾對話的成員。帶著守護環境的初衷,不分晴雨在街頭傳達環境保護的訊息,凝聚公眾動員力量。感謝您的支持,讓愛地球環境的初心,得以延續。

鄭宇珺:保護環境並非遙不可及

綠色和平募款與教育團隊 鄭宇珺

近 10 幾年來,我對於氣候變遷一直很有感觸。我的老家在臺北,外婆則住嘉義大林,都因強降雨多次造成淹水。由於氣候暖化,四季已不分明,許多生態更面臨生存危機,讓我好心痛又難過。原來氣候變遷沒那麼遙遠,而且正影響著我們的生活。

因此每當我在街上,有民眾停下了解環境議題,都會讓我很感動。保護環境並不是一件遙不可及的事,而是每一天落實在生活中的選擇。謝謝每一位支持者一起守護地球,因為有您共同努力,才能一同督促政府、企業改善政策與法規,打造更好的地球家園。

陳怡吟:找到更多同路人,一起守護地球

綠色和平募款與教育團隊 陳怡吟

七年前,我成為了綠色和平的捐款支持者,每當收到組織寄來的連署信邀請、成果報告書,那是一份驕傲,也是一份擔憂!於是,我決定加入綠色和平成為正式員工,也是志工團隊的一份子!現在,我每天出沒在不同街頭,與每一位民眾講述環境的重要性,進而找到更多同路人,一起守護地球。如今,握緊手中的哨子並吹響它,就是我每天最重要的事。

我深信,我們雖然沒有辦法改變過去,但我們可以決定未來,哪怕只是一分微小的力量,都可能影響世界!感謝有您攜手同行,保護環境這條路,因您而不漫長。

蔡宇涵:幫助環境,是對下一代的責任

綠色和平募款與教育團隊 蔡宇涵

我曾經思考:「很多的弱勢團體都需要被幫助,但是否有一個對象,能幫助到所有的人類、動物、植物呢?」於是我選擇保護環境。

近年全球發生許多極端氣候災害,臺灣相對平安,因此民眾較難產生危機感。但我們仍需提高警覺,因為環境若繼續惡化,未來全球可能有錢也買不到乾淨的食物、空氣和水。因此我很感謝每一位為環境付出的您,讓她獲得改善的機會

最後,想對我剛出生的女兒說:爸爸會繼續努力做能幫助環境的事,因為這是爸爸對妳的責任。

宇涵剛出生的女兒。

還想看更多人守護環境的故事嗎?

※看更多【2019年報專題系列】