最新消息

 

城市的永續能源故事 東京篇

專題報導 | 2019-06-26 於 11:11

全球近七成電力由城市消耗,若人口集中的大都會,不從化石燃料轉用再生能源,空污問題和極端氣候災難,永遠無解。目前,包括紐約、舊金山、倫敦、東京、首爾等國際都市,都提出了城市內發展再生能源的目標,但臺灣的六都卻未有相關的規劃。一起來看看這些國際城市是如何做到的!

六都能源永續評比 臺中市表現最差

新聞稿 | 2019-06-20 於 10:30

面對全球暖化帶來的氣候危機,空污造成的健康威脅,國際間愈來愈多城市把「發展再生能源取代化石燃料」,列為城市永續的核心策略。綠色和平今天公布「都市自己綠—六都再生能源治理評比」報告,首次依國際標準,對臺灣六都的能源永續程度進行評比。結果顯示,六都和其他國際城市在能源轉型的表現上仍有差距,其中,臺中市的表現最不理想。

都市自己綠 六都再生能源治理評比報告

出版刊物 | 2019-06-20 於 9:47

臺灣六大都市---臺北、新北、桃園、臺中、臺南、高雄,占全臺電力使用的七成,能源要轉型,都市不能缺席。綠色和平將盤點六大都市目前的能源規劃與再生能源發展現況,比較六都能源政策的進步程度;並透過情境分析,計算六都發展再生能源之後,減緩碳排放的成效及預期的經濟效益。報告中也列舉國際先進都市再生能源治理的亮點,透過政策比較和案例分析,提供臺灣都市發展再生能源的參考路徑。

「最後,國王找到了綠能寶石」—我們與孩子的午后

專題報導 | 2019-06-15 於 10:35

四月暖和的某一日,6位綠色和平志工來到新北市瑞芳區瑞濱國小,與這裡的小朋友約定好,要給他們說一個國王周遊各國,找尋乾淨電力的歷險故事……。

有關近日「臺灣燃煤電廠健康風險評估研究計畫」相關評論,綠色和平正式聲明

新聞稿 | 2019-06-04 於 16:02

針對台電新聞稿評論「針對環團指稱興達舊機組若如期除役,將有上千人免於空污死亡威脅,台電期盼各界以理性科學的態度面對空污問題,共同為改善南部地區空品而努力。」綠色和平做出聲明

臺灣首次綠色電子製造業評比,台積電居首,鴻海等三家墊底

新聞稿 | 2019-05-30 於 10:12

綠色和平今天發布「2019年臺灣綠色電子製造企業評比」,針對臺灣十大電子製造企業在減碳與綠能使用的表現評分,結果發現企業整體表現均差強人意,相對而言台積電排名最高,而和碩、廣達與鴻海三家企業同時墊底。

2019 臺灣綠色電子製造企業評比

出版刊物 | 2019-05-30 於 9:59

本報告評析臺灣前十大電子科技製造業者在減碳與再生能源使用的表現。

1213 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果