最新消息

首頁(Homepage)

推動改變

新聞稿 減塑
1 min

綠色和平為統一7-eleven最新減塑承諾打氣

作者: Greenpeace 綠色和平

20201024日】 上週二綠色和平公布臺灣九大零售通路企業最新的減塑表現之後,統一7-eleven回應表示會以淘汰一次性塑膠為目標,預計在2021年中公布減塑中、長期計畫,並採以生命週期概念,盤點自有品牌商品與營運階段的塑膠包材使用量,並會進一步評估CITY CAFE增用租借杯模式。綠色和平對此企業方向表示肯定,今天於臺南統一7-ELEVEn獅的主場棒球比賽中,拉起加油布條,希望在場球迷未來也可以一同見證「減塑全壘打」,鼓勵統一7-eleven盡快化語言為行動,真正落實減塑。

為鼓勵統一7-eleven身為臺灣超商龍頭,應善盡影響力和魄力引領減塑,綠色和平前往爭冠棒球賽給予支持。© Greenpeace

統一7-eleven最新公布減塑承諾是前所未有的進步,綠色和平透過今日的行動,鼓勵球隊品牌企業7-eleven盡快推行租借杯模式,令球迷與消費者以此環保成就為榮。綠色和平專案主任羅組珍表示:「綠色和平從去年開始與統一超商積極溝通,鼓勵統一7-eleven為臺灣超商龍頭,應善盡影響力和魄力引領減塑。期待透過今天的行動,激勵統一7-eleven盡快展開租借杯,並自主公布更多減塑政策與行動,成為臺灣、直至亞洲第一間引領減塑的超商」。

去年摩根史坦利公布的ESGEnvironmental, Social, Governance)趨勢報告指出,全球廢棄物戰即將展開。綠色和平認為,減塑之於企業,不僅是消費趨勢,更是急須面對的商業風險,猶如企業間的競賽,唯有奪得先機,才能爭取冠軍。綠色和平將持續追蹤統一7-eleven減塑執行狀況,同時也期待統一7-eleven即改變現行銷售型態,搶先做出消費者都期待的減塑行動!綠色和平按目前的企業進度評估,統一7-eleven與全聯超市目前都有機會和實力取得無塑超商(市)寶座,而統一7-eleven提供的更新進展,就好比是在一場爭冠的棒球賽中,揮出安打而推進一壘,緊接著下一棒若能再一鼓作氣敲出全壘打,先馳得點,將有望拿下減塑桂冠。

減塑好比是在一場爭冠的棒球賽,期待統一超商在減塑比賽中打出全壘打,成為臺灣減塑之光。© Greenpeace

今天綠色和平行動者化身統一7-ELEVEn獅的球迷,在臺南的棒球比賽中場休息期間,於記分板前拉起「統一超減塑也要全壘打」布條,鼓勵統一7-eleven仿傚統一7-ELEVEn獅隊訓:「勇猛果斷、積極進取」的精神,在臺灣零售通路企業減塑比賽中,打出「紅不讓」,成為解決塑膠問題的關鍵角色,帶領零售業、品牌商與供應商,成為臺灣減塑之光!