綠色和平再獲國際攝影殊榮

專題報導 - 2011-10-25
一群全身浸滿棕色油污、靜靜在歇息的塘鵝,互相依靠著、瑟縮在臨時收容中心的一角,默默低著頭,像是滿面愁容想念自己受破壞的家園──這正是綠色和平攝影師Daniel Beltra在去年墨西哥灣最大漏油事故發生後,在當地捕捉到的其中一個鏡頭。

©Daniel Beltrá/Greenpeace

這個鏡頭令Daniel獲得已有四十多年歷史、由英國廣播公司《野生動物》雜誌和倫敦自然歷史博物館頒發的「2011年年度威立雅環境野生動物攝影師大獎」(Veolia Environement Wildlife Photographer of the Year)

Daniel是繼中國攝影師盧廣早前為大連漏油事件拍攝的一組照片獲得國際的獎項後,另一位再獲國際大獎殊榮的綠色和平攝影師。Daniel已經拍攝綠色和平行動近15年了,他本身亦是一位為環境奮鬥的行動者。他其他出色的作品包括南大洋捕鯨、熱帶雨林的破壞及極地拍攝等等。這些悅目的影像都表現出Daniel所關心的不止是美麗的野生動物,而是我們的自然環境正面臨嚴峻的危機。

震撼人心的影像不應只停留在一格影像。Daniel的照片感動了全球過百萬讀者,令他們相信行動會帶來改變,力量與綠色和平「非暴力直接行動」同樣巨大。

你也希望幫助綠色和平嗎﹖ 看看這裡

 

你有何感想?請在此發表: