因應全球氣候變遷的行動和相關報導

最新消息

 

冬奧贊助商SAMSUNG,可否Let It Snow?

專題報導 | 2018-02-06 於 17:58

奧運又來了!本週五(2月9日)韓國平昌冬奧即將揭幕,臺灣也有四人代表出戰無舵雪橇和競速滑冰,一起為他們打氣!不過,一段段魔雪奇緣背後,贊助商Samsung口裡支持冬奧,助長氣候變遷卻很誠實?

全球串連,要求SAMSUNG和環境永續發展站在一邊

專題報導 | 2018-02-02 於 16:15

2018 韓國平昌冬季奧運開幕在即,三星可以選擇減緩氣候變遷,和環境永續發展站在同一邊。紐約、倫敦、臺北、柏林,綠色和平行動成員以不同語言、行動,同樣要求:「三星,停止助長氣候變遷!」

政府急解缺電 但說好的減煤、減碳政策呢?

專題報導 | 2017-11-14 於 15:40

身為環保團體的綠色和平想問,行政院對於減少碳排與燃煤發電退場的具體政策呢?

5 個煤炭正走入歷史的原因

專題報導 | 2017-11-10 於 15:00

儘管有些政治人物試圖替化石燃料產業力挽狂瀾,世界各地卻在進行一場寧靜的革命。

臺灣在氣候變遷下的危機與轉機:能源革命是唯一出路

專題報導 | 2017-11-07 於 12:00

氣候災難使許多太平洋島國已經面臨嚴峻的生存危機,包括我們所在的臺灣。根據國際組織「德國監測」(German watch)今年的評比,台灣的氣候風險高居全球第七。

倖存者的使命:阻止政府在新的北極海域開採石油

專題報導 | 2017-08-18 於 16:12

隨著綠色和平船艦「極地曙光號」,行動者來到北極巴倫支海進行抗議,反對挪威政府與挪威國家石油公司 Statoil 計畫在新的北極海域開採石油。這其中 Joanna Sustento 的身分顯得最為突出,她代表極端氣候下的倖存者,前往離家九千多公里遠的北國,參與「公眾VS.北極石油」行動。

公民電廠,如何可能?

專題報導 | 2017-07-14 於 19:43

7 月 5 日晚間,綠色和平舉行了一場有關再生能源的聚會。兩位主講人馬賽爾與黃淑德,分享經驗,討論德國綠色和平能源合作社,與台灣綠主張綠電生產合作社,如何實踐公民參與,翻轉能源現狀。

翻轉能源!談談德國的再生能源與公民電廠

專題報導 | 2017-07-03 於 16:28

為引進國外發展綠能的實務討論,綠色和平將邀請德國最大的公民電力組織 「綠色和平能源合作社 Greenpeace Energy」專家 Marcel Keiffenheim 來臺,分享綠色和平能源合作社在德國成立以及發展的背景。

在北極鑽油,豈能合法?

專題報導 | 2017-06-30 於 11:57

為阻止北極鑽油,我們訴諸法庭。此刻,一群像您一樣關心環境的人,正匯聚公眾力量,將這股訴求從街頭行動帶上法庭,爭取受氣候變遷影響而失落的基本人權、環境權,維護「氣候正義」。

夏日節電「7 個為什麼」與「1 個技巧」

專題報導 | 2017-06-23 於 14:46

炎炎夏日,臺灣人的用電量也亦步亦趨隨著夏日高溫,逐年創下新紀錄,讓人只想躲進室內,毫不思索地打開空調和冷氣,好趕走團團圍住自己的酷熱。但是若照著臺灣人目前普遍使用電力的方法與邏輯,您我不僅走在電力短缺的鋼索上,對環境與社會也會造成極大負荷。

170 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果