因應全球氣候變遷的行動和相關報導

最新消息

 

倖存者的使命:阻止政府在新的北極海域開採石油

專題報導 | 2017-08-18 於 16:12

隨著綠色和平船艦「極地曙光號」,行動者來到北極巴倫支海進行抗議,反對挪威政府與挪威國家石油公司 Statoil 計畫在新的北極海域開採石油。這其中 Joanna Sustento 的身分顯得最為突出,她代表極端氣候下的倖存者,前往離家九千多公里遠的北國,參與「公眾VS.北極石油」行動。

公民電廠,如何可能?

專題報導 | 2017-07-14 於 17:43

7 月 5 日晚間,綠色和平舉行了一場有關再生能源的聚會。兩位主講人馬賽爾與黃淑德,分享經驗,討論德國綠色和平能源合作社,與台灣綠主張綠電生產合作社,如何實踐公民參與,翻轉能源現狀。

翻轉能源!談談德國的再生能源與公民電廠

專題報導 | 2017-07-03 於 14:28

為引進國外發展綠能的實務討論,綠色和平將邀請德國最大的公民電力組織 「綠色和平能源合作社 Greenpeace Energy」專家 Marcel Keiffenheim 來臺,分享綠色和平能源合作社在德國成立以及發展的背景。

在北極鑽油,豈能合法?

專題報導 | 2017-06-30 於 11:57

為阻止北極鑽油,我們訴諸法庭。此刻,一群像您一樣關心環境的人,正匯聚公眾力量,將這股訴求從街頭行動帶上法庭,爭取受氣候變遷影響而失落的基本人權、環境權,維護「氣候正義」。

夏日節電「7 個為什麼」與「1 個技巧」

專題報導 | 2017-06-23 於 12:46

炎炎夏日,臺灣人的用電量也亦步亦趨隨著夏日高溫,逐年創下新紀錄,讓人只想躲進室內,毫不思索地打開空調和冷氣,好趕走團團圍住自己的酷熱。但是若照著臺灣人目前普遍使用電力的方法與邏輯,您我不僅走在電力短缺的鋼索上,對環境與社會也會造成極大負荷。

脆弱北極海洋,正面臨5個鮮為人知的威脅

專題報導 | 2017-06-20 於 12:51

您也許知道,氣候變遷、全球暖化已使北極海冰以驚人的速度正在消融。北極冰融,使得北極地區門戶大開,石油公司和捕撈船隊得以一路向北、長驅直入,駛向從前不曾抵達的領域;但您可知道,他們敲開北極大門,正貪婪地利用各種方式想開採這片位在地球極北、未經探勘的純潔海域嗎?

地球優先!他的退出,加強每個人捍衛地球氣候的決心

專題報導 | 2017-06-07 於 12:37

美國總統川普在眾所矚目下,於2017年6月1日宣佈退出巴黎氣候協議,眾多國家領袖與企業代表對川普的決定,紛紛表示遺憾並有所抨擊,卻也因此更加深了每個人捍衛地球決心的意識,並起身行動!

川普無法阻止對抗氣候變遷的浪潮

專題報導 | 2017-06-02 於 9:07

一如各界預期,美國確定退出歷史性的巴黎氣候協定。G7 高峰會落幕後,德國、法國、英國、日本、加拿大與義大利等國,發表了共同聲明,確立朝往乾淨能源的轉型之路。

經濟部和環保署,「煤」有矛盾!

專題報導 | 2017-05-26 於 14:13

經濟部必須擬定健全的燃煤退場機制、將全民健康安全及碳排放控管視為優先,才能真正維持臺灣的競爭力,找回全民的福祉。

【520 環境政策總體檢】能源篇

專題報導 | 2017-05-19 於 11:46

忙碌的日子,常常會讓我們忘記去檢視那些關乎生活的重要政策。蔡英文政府上任即將滿一週年,我們嘗試從能源涵蓋的不同領域,仔細檢視當初的政治承諾是否實現,同時提出政策建議。

165 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果