【守護北極】雖千萬人,吾往矣!

影片 | 2013-10-14

9月27日綠色和平成員前往莫斯科臺北經濟文化協調委員會代表處遞交請願書,抗議俄羅斯政府非法扣留船艦「極地曙光號」,並要求立即釋放30名行動者,但莫北協駐臺北代表處拒絶接受請願書,且要求綠色和平成員即刻離開。日前因抗議北極鑽油而遭俄羅斯政府於莫斯科時間19日晚間扣留的極地曙光號及船上30名行動者,已於25日由法庭宣布將持續羈押兩個月,朝海盜罪進行偵辦調查。


9 月 18 日,綠色和平船艦「極地曙光號」到俄羅斯天然氣工業股份公司 Gazprom 的鑽油平臺和平抗議,要求石油公司停止到北極鑽油的計劃。豈料,行動第二天卻遭俄羅斯海岸衛隊以強硬手段對待。他們先鳴槍警告,然後拘捕兩名行動者,最後再強行登上「極地曙光號」,船上 30 名成員在沒有律師代表陪同下遭武裝扣押,無法與外界聯繫。

工作項目

孟子說:只要合乎義理,縱然面臨千軍萬馬,我也一樣勇往直前!本影片呈現北極守護者三十人的事件始末以及臺灣和世界各地聲援釋放他們的紀錄,也收錄了遭到 逮捕的行動者們出發前往北極前的訪問片段,相對現在他們身陷囹圄的不公不義,我們更能體會這群北極守護者為了 地球的未來付出了多少,請加入北極守護者的行列!或了解完整事件!