世界海洋日,淨灘的腳步不能停!

標準頁面 - 2018-07-30
六月有好幾個與環境有關的大日子,這些日子都讓人在日常中停下腳步來,想想地球,想想自己。

嗨,朋友:

六月有好幾個與環境有關的大日子,像是6月8日的「世界海洋日」,與6月16日的「海龜日」。這些日子都讓人在日常中停下腳步來,想想地球,想想自己。

夏天讓人直想往海濱與沙灘跑,就在海洋日隔天,綠色和平的行動與志工團隊在金山沙珠灣完成了一場淨灘活動。和以往不同的是綠色和平水隊的小艇也出動了,完成了一場淨灘、淨海的雙向合擊!

綠色和平行動志工葉凱平乘上小艇,目睹漂浮在海面的塑膠垃圾,觀察到「眼不見並不為淨」的微塑膠問題。他紀錄下在海面與沙灘所見,以及他的反省。

賽事推廣減塑方案?跑者都說「好」!

有些人喜歡泡在清涼的海水中,也有些人喜歡跑步時揮汗的感覺。去年,全臺灣一共舉辦784場路跑,可見類似的賽事如何廣獲喜愛!不過,如果能讓身體健康,對環境也好呢?上週,綠色和平發布「跑者意見大調查」,發現注意到賽事中的拋棄式製品、支持環保理念的跑者,佔絕大多數!

屬於您的「2017專案回顧」

整理2017年的專案回顧時,一幅幅支持者來拜訪船艦的畫面,回憶暖暖湧上心頭。三星 Samsung 終於承諾邁向100%再生能源、減塑措施陸續上路,守護環境的力量或許一時受挫,但因為堅持,所以成功!謝謝您的長遠支持,讓堅持成為可能。

會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2017 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號