【重大突破】深澳電廠停止興建!

標準頁面 - 2019-01-04
您看到新聞消息了嗎?幾個小時前,行政院長賴清德宣布,深澳電廠停建!這是推動臺灣減碳、減煤,積極發展再生能源的里程碑之一,謝謝您一路的關注和支持!

嗨,朋友:

您看到新聞消息了嗎?幾個小時前,行政院長賴清德宣布,深澳電廠停建!這是推動臺灣減碳、減煤,積極發展再生能源的里程碑之一,謝謝您一路的關注和支持!

自三月深澳燃煤電廠環評案通過以來,越來越多公眾加入能源討論,共計超過126,000人起而發聲要求「撤回深澳」。因為,多增加一座骯髒燃煤電廠是政府能源政策的錯誤一步,更是臺灣能源轉型的嚴重倒退。

九月,綠色和平和臺大、興大學者共同發佈研究報告,揭露深澳電廠興建後15年內,將在全臺造成500件死亡個案。國際上,氣候專家呼籲,為阻止氣候危機,各國都該在2030年前淘汰所有燃煤電廠

深澳燃煤電廠是臺灣能源發展中「不該存在的選項」。今天政府宣布停建是正確的決定,謝謝您的關注!現在,請您用一分鐘時間,分享這個重大消息!

儘管公民集結力量,終於推動深澳停建,行政院長賴清德卻緊接著宣布,要在另一處充滿生態爭議的觀塘擴建天然氣接收站。政府以觀塘換深澳的誤導說法,忽略了積極發展再生能源才是多贏的解決之道

環境議題無法等價交換!而在深澳電廠確定停建之後,下一步呢?答案很清楚:要繼續推動發展再生能源,積極提高能源效率。公民監督政府的腳步不能停。

短短半年時間,要求「撤回深澳」的強大呼聲,代表臺灣公民要求更健康、永續,低風險的能源選項。

接下來,將是臺灣邁向再生能源的關鍵時刻。請分享今天的重大消息,邀請更多人加入這場運動!一起創建安全、永續,以再生能源點亮的未來。

張凱婷
綠色和平能源專案主任

PS. 守護環境的路上,挑戰仍在。謝謝您對環境運動的堅定支持,一同應對危機、更推廣永續的解決方案。現在,請轉寄這個重大消息,激勵更多人,一起為守護環境不懈努力!

會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2018 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號