星際大戰外傳二部曲點閱破二百萬人次

專題報導 - 2011-07-08
綠色和平的網路行動者將這支影片盡其所能地貼到部落格和各個論壇。並附上星際大戰中的台詞——不要妄想打倒我們,我們會變得比你想像的更強大。

來自《星際大戰》作者盧卡斯電影公司的投訴,使得Youtubte封殺了昨天“最多分享”的影片。

這支廣告是綠色和平在星期二發布的,描述一群年齡約七歲的孩子們,揮舞光劍,PK歐洲最大的汽車製造商——福斯。

綠色和平的這支影片,是由廣告界大老、榮獲奧斯卡和國際電影獎項的電影製作人,好萊塢特效高手聯袂打造。影片中被惡搞的對象是福斯在今年超級盃上播放,大獲成功的廣告——“原力”。

綠色和平的利拉德恩(Leila Deen)表示:“這支廣告用輕鬆俏皮的口吻講述大眾反對氣候變化法案的實情。已經有近兩百萬人觀看過,它是過去24小時最為熱門的影片。我們很失望影片被封鎖,希望這只是Youtube的誤解,希望他們盡快將影片解禁,讓更多的人可以看到。”

綠色和平通過Twitter和Facebook提醒支持者,“福斯:不為人知的黑暗面”影片被Youtube刪除後,還可以先下載再觀看。

全球的網路行動者得到通知後一呼百應,把這支影片貼到了各個共享平台,並附上星際大戰中的台詞——不要妄想打倒我們,我們會變得比你想像的更強大(“If you strike us down, we shall become more powerful than you could possibly imagine.)。

工作項目