Shell 殼牌石油「撤回」今年北極鑽油計劃

綠色和平「守護北極」行動邁出一大步!

專題報導 - 2012-09-17
殼牌石油公司(Shell)宣佈將暫緩今年在北極鑽油的計畫!他們的理由是:在測試鑽油設備的最後階段,發現其中一組圓拱式槽頂毁爛,遂不得不放棄今年在北極鑽油。

殼牌的北極鑽勘石油計畫已投入七年以及五十億美元的時間與資金,但是卻始終無法提出可靠安全的危機處理措施,如此貿然之舉只是把全球的安全放在個人利益之後,令人髮指!但綠色和平展開「守護北極」行動已在兩個月內募集了近兩百萬人支持,給予這些欲破壞北極的政府與企業財團莫大的壓力!

儘管殼牌沒有明言這次「取消」鑽油計劃是與廣大的群眾壓力有關,但民眾對守護北極一點一滴的支持,殼牌不是看不到的。他們知道,全球有180萬雙眼晴,正密切注視他們的一舉一動。

雖然這次只是小勝,殼牌尚未完全放棄鑽油計劃,只是將計劃推延至明年。但百萬雄軍不會停止守護北極的宏願!若您尚未加入連署守護北極,現在就加入支持:守護北極!

Shell 殼牌公開聲明

快將這好消息分享給你Facebook上的朋友吧!

 

工作項目
沒有找到任何評論 加入評論

發表評論 

發表評論前請先登入