免費蔬果農藥檢測

2013 綠色和平免費蔬果農藥檢測

在乎飲食健康,卻無法餐餐負擔有機蔬果;喜歡下廚與家人、好友分享美食,但擔心是否吃得健康;想了解食物是否安全,卻沒有資源檢測?立即填寫報名表,即有機會免費獲得蔬果檢測服務。 綠色和平提供監控與發聲的平台,邀請您透過報名農藥檢測,表達更多人對農業與食品安全的關注。

 

得獎名單:(綠色和平將親自聯絡您)

  1. 臺中 李詩佳
  2. 花蓮 賴怡年
  3. 高雄 楊婉玲
  4. 嘉義 簡明鋒
  5. 宜蘭 臧傳仁
  6. 桃園 曹惠珺
  7. 臺中 林詩珊
  8. 臺北 黃嘉瑩
  9. 高雄 蕭家瑄
  10. 新北 王新蕙

注意事項:


  1. 民眾於參加活動之同時,即同意接受本活動注意事項之規範,包括綠色和平使用個人資料及影音紀錄之權利。如有違反活動注意事項之行為,得取消其參加資格,並對於任何破壞活動之行為保留相關權利。
  2. 參加民眾所填之基本資料及購買過程中之影音紀錄,綠色和平將依法予以保護並使用於相關活動中。
  3. 參加民眾保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如有不實或不正確之情事,將被取消參加資格。如因此致綠色和平無法通知其得獎訊息時,綠色和平不負任何責任,且如有致損害於綠色和平或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。
  4. 活動如有未盡事宜,綠色和平擁有保留修改活動內容之權利,修改訊息將於網站上公佈,不另行通知。
  5. 活動因故無法進行時,綠色和平有權決定取消、終止、修改或暫停活動。
  6. 活動僅適用於居住臺灣地區的民眾,通訊住址需為「臺灣本島、澎湖、金門及馬祖地區」。
  7. 活動過程中如有任何疑問,歡迎聯繫:

讓親朋好友也來參加:

 

最新消息

 

檢驗之後:綠色商店的回應

專題報導 | 2015-12-03 於 13:38

在蔬果農藥抽驗之後,綠色商店紛紛回應及增強自主管理。抽驗只是第一步,我們期待通路商積極處理農藥管理問題,實踐「源頭管理、資訊透明、食品安全」三重責任。

路過的危機?

專題報導 | 2014-08-21 於 16:16

農藥的第一線使用者,他們完全知道其中的成分嗎?控管鬆散和資訊的不明確讓民眾暴露在未知的風險中。我們不斷地呼籲相關單位加緊腳步,期許消費端和管理端都開始改變。

「沒有magic,只有basic!」

專題報導 | 2014-02-19 於 17:47

經過數次公開行動後,全聯終於回歸企業最初衷的責任,願意承諾提供安全的生鮮產品給消費者。我們發布了更新後的評鑑指南。

《2014 超市或量販店執行農藥管理評鑑指南》

出版刊物 | 2014-01-07 於 9:00

去年綠色和平發起全民監督活動,超過一千位民眾到到全臺六大超市或量販店共 150 家門市進行實地考查。今年我們把消費者考查評比結果整合各別通路商執行禁用劇毒農藥措施情況,製作一份 2014 「超市或量販店執行農藥管理評鑑指南」, 民眾將可看到六大超市或量販店現行的農藥管理政策、執行情況與未來目標。公開資訊是企業的責任,也是對消費者負責的表現。而當企業填寫問卷時,也可自我檢視優劣之處各為何,進一步調整政策、精益求精。

毒蔬,盤盤皆輸!

專題報導 | 2013-08-29 於 14:48

每當農藥問題新聞一出,媒體與民眾首先關注的就是哪裡有毒菜?什麼菜最毒?農藥對健康的危害風險是什麼?全國2300萬民眾都可能每天吃進含有農藥殘留的蔬果,也因為這些擔憂,讓大多數的人忽略了農委會是否妥善管理農藥的根本問題;新鮮蔬果是民眾的生活必需食材,蔬果殘留農藥問題,總是消極地要民眾清洗自保,卻得不到農委會合理用藥的政策治本。

城市中的有機花園

相簿 | 2013-08-07

打造城市裡的有機花園

專題報導 | 2013-08-06 於 19:53

今年六月初,綠色和平邀請蔬菜盆栽種植的老師,與30位幼稚園的小朋友,一起親手種下蔬菜的種子。我們選擇了容易培植,大家常吃的空心菜、地瓜葉,以及紅莧菜。孩子珍惜地握著種子,埋進泥土中,悉心澆水,等待抽芽。他們認真地聽老師教導如何每天澆水、給予多少日照,眼裡閃爍著期待。

農藥氾濫使用 災情遍佈全球

專題報導 | 2013-07-03 於 19:05

許多民眾習慣在食材加入中藥材作為藥膳進補,而長期以來臺灣市面上所販售的中藥材大部分從中國大陸進口;其實不只臺灣的中藥材來自於中國大陸,隨著對自然食材的要求,中藥材在歐洲以及北美等地區有越來越多的愛好者,許多西方人以及生活在海外的華人在選擇自然食材時也會使用中藥材。

改變檢測數值解決不了食品安全問題

專題報導 | 2013-07-01 於 15:27

農委會主委因近來層出不窮的食品安全危機事件,擔心造成民眾過度恐慌,在日前建議「農藥零檢出不實際,擬訂安全底限」,希望能與衛生署達成協議,調整儀器檢測數值,將環境因素納入考量,檢討農藥殘留零檢出的標準。

「上帝的傑作」還是「遲來的教訓」?——政府何時才能體認基因改造作物的不可控?

專題報導 | 2013-06-06 於 11:56

當美國一個農場裡的小麥被發現是未批准的基因改造作物品種後,這一事件的衝擊不僅波及到全球的小麥市場,同時也進一步證明了基因改造作物的無法控制。

29 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果

工作項目