漁業新法上路 漁工與船隊資訊管理仍有漏洞

新聞稿 - 2017-01-18
漁業新法執法在即,除了外籍漁工相關辦法仍顯不足外,且還是由缺乏勞工管理專業的漁業署作為外籍漁工的主管機關。

2017118臺北】去年通過的遠洋漁業條例與其相關子法將在本週五(20日)正式生效。行政院長林全曾表示打擊非法漁業活動及保障外籍漁工權益,是政府非常重要的政策課題,但執法在即,除了外籍漁工相關辦法仍顯不足外,且還是由缺乏勞工管理專業的漁業署作為外籍漁工的主管機關。而在公告的子法中,也還未見到船隊資訊管理相關的辦法,矛盾的是,在遠洋漁業條例第10條與第28條中,分別載明主管機關(漁業署)應訂定漁船及漁撈作業相關資料之公開化及透明化管理之辦法,並應建立遠洋漁業整合資訊系統,以強化遠洋漁業管理。

臺灣因為長期非法漁業問題而遭到歐盟祭出黃牌警告,至今仍未解除,主要為歐盟想觀察臺灣的執法成效,檢視法規內容是否完善,因此,資訊公開透明更顯重要。在國際上,漁船的基本資訊包含中英文船名、船籍國、國際海事組織編號(IMO)、國際呼號(IRCS)、噸位、船舶類型、目標魚種、漁場、捕撈許可證等,都屬於公開資料,臺灣應藉新法上路,強化船隊資訊整合並透明化(註),不僅能掌握法令落實程度,也促使漁業署積極收集管理資訊,強制漁船遵守規定,綠色和平海洋專案主任蔡佩芸認為:「當資訊都須被公開,攤在陽光下時,會形成一股對漁船的無形約束力,可抑止違法的發生,而在現行辦法中,還看不到資訊透明的配套措施,法令變成半套狀態」。

除了非法漁業,臺灣遠洋漁業,長期以來也存有外籍漁工勞動權益嚴重受損問題,突顯出漁業署對於外籍漁工管理不是很在行,綠色和平認為外籍漁工應由勞動部納管,特別是勞動檢查與人力仲介等。以航空業為例,航空運輸是歸交通部管理,但機組人員與地勤人員的勞動規範,則屬於勞動部的權責。而臺灣漁業,不分船隊或漁工卻只有單一主管機關規管,其資源與人力根本不夠管理產值居全球前三大的臺灣船隊,蔡佩芸強調:「境外僱用漁工工作地點就是在臺灣漁船上,而船舶與航空器向來被認定為國土延伸或是浮動的領土概念,漁業管理應比照航空業的分權規管,外籍漁工的主管機關應歸屬於勞動部。」

另外,即刻要生效的外籍船員管理辦法含有休息時間不低於八小時的規定,與國際勞工組織第188號漁捕工作公約中規定不得低於十小時的規範有落差,還有一個匪夷所思的規定,就是規範業者應設立申訴管道供外籍漁工使用,但實際上,申訴管道應由第三方單位建置,或由漁工自主成立公會、自治會等,若交由業者執行,恐有隱匿或吃案之嫌,不甚合理。

臺灣靠著興盛漁業在國際間占有一席之地,並具有一定影響力,而漁業本身就牽動著經濟部、勞動部、外交部和海巡署,綠色和平��待實際執法將有助於解決非法漁業,但同時也強烈建議其它部會,尤其是勞動部不能置身事外,共同合作全方位打擊非法漁業,維謢外籍漁工基本權益,才能確保臺灣漁業永續。

 

 

註:漁船資訊管理與透明化

船隊資訊公開應包含中英文船名、船籍國、國際海事組織編號(IMO)、國際呼號(IRCS)、噸位、船舶類型、目標魚種、漁場、捕撈許可證、以及第三國捕撈協定,以及船公司所屬漁船之資訊(包含船公司所擁有的船之中英文名、各漁船之捕撈許可證、魚場等)。

說明

資訊透明與準確為良好管理的基礎,讓管理更有效率,資訊公開也可讓公民團體與公眾一同參與監督。國際上,漁船的基本資訊也都屬於公開資料。雖然漁業署已經在網站上公布各大洋核准作業漁船之基本資訊,但仍有以下不足之處:

1) 資訊公開完整度:與中西太平洋委員(WCPFC)網站上公開之船隻資訊完整度仍有差距。在漁業署的網站上僅針對各洋區核准作業漁船,公布了其中文船名、漁船編號、國際呼號、主經營漁業(例如鮪延繩釣)、主要捕撈魚種、核准期間(起、迄);相較之下,中西太平洋委員會網站上除了上述資訊外,還公開船舶過去船籍或船名之資料,以及經核准之作業區域、魚種、期間,還有是否有在公海上轉載許可等資訊 (詳細比較請參考表格1)。另外,再以曾經拿過黃牌的韓國為例,韓國遠洋漁業協會的年鑑中,也明白列出國內漁船公司所屬的船舶名單與其資訊,以提升漁船供應鏈的透明度。

2) 資訊管理:漁業署目前資訊呈現方式為針對各大洋區,列出核准作業之船隻名單,但若欲增加管理之效率,應將依中西太平洋委員會核准作業船隻資料庫,任何人皆可透過輸入船隻相關資訊,例如船名,即可找到該船之相關基本資訊與作業許可,而毋須分別查詢各大洋區之核准作業名單。

3) 第三國捕撈協定:漁業署目前僅公開核准於公海上作業之漁船名單,但臺灣有許多漁船是透過漁業合作,於他國經濟海域捕撈,這些透過漁業合作/第三國捕撈協定於他國經濟海域作業之臺灣籍漁船之資訊也應公開,以利遠洋船隊管理。

 

表1. 中西太平洋委員會與漁業署基本船隻資訊公開之比較

 

中西太平洋漁業管理委員會(WCPFC)

漁業署

船名(vessel name)

V

V

船籍國(flag)

V

V

漁船編號(registration number)

V

V

國際呼號(IRCS)

V

V

噸位 (tonnage)

V

 

船舶類型(vessel type)

V

V

目標魚種(auth species)

V

V

魚場(auth area)

V

V

捕撈許可證(authorization)

V

V

許可核准期間(auth period)

V

V

船舶所有人姓名(owner name)

V

 

船舶所有人地址(owner address)

V

 

船長姓名(master name)

V

 

船長國籍(master nationality)

 

 

之前船籍(previous flags)

V

 

之前船名(previous name)

V

 

登記港口(Reg port)

V

 

建造國家(built in country)

V

 

建造年份(built in year)

V

 

船員人數 (crew)

V

 

是否有授權可在海上轉載(auth to transship at sea)

V

 

是否有授權可在公海上轉載(auth to transship on the high sea)

V

 

 

工作項目