綺護海洋.與你綺航

還記得綠色和平志工──藍之青顏寧,登上Esperanza 希望號,前往太平洋見證消失的魚群,讓我們看到臺灣大學生勇敢為環保付出的精神,也得到民眾與媒體熱烈的迴響。

綠色和平的行動者,阿綺(吳純綺)畢業於臺灣大學海洋研究所,綠色和平臺灣辦公室成立兩年來,阿綺一直是綠色和平的忠實行動者,參與了大大小小的各種行動。今年終於在2012年Esperanza希望號二度為了「守護海洋」拜訪綠色和平東亞分部的這趟旅程中成為隨船志工!阿綺將一路跟隨希望號從韓國開始「綺護海洋.與你綺航」之旅,途經臺灣以及最終站香港,我們將刊載阿綺一系列的希望號航海日誌,敬請持續鎖定綠色和平官網以及Facebook專頁

最新消息

 

阿綺日誌-臺灣站 Day.10

專題報導 | 2012-11-07 於 14:58

清晨,天色朦朧透著魚肚白,街道上卻也響起車輛的引擎聲,我抬頭還可以看見獵戶座的星光逐漸隱沒在晨曦中,在這好像伸手就可以抓到一樣,因為這個看似平凡的高雄清晨,在臺灣最大遠洋造船廠內四十五公尺高的天車上,我以及綠色和平的其他行動者以展開寫著「Overfishing starts here 海嘸魚,擱造船?」的十五公尺大型黃色布條來迎接日出。

阿綺日誌-臺灣站 Day.7

專題報導 | 2012-11-01 於 11:41

天色漸暗,海面上一片寧靜。從希望號往外望去,海天一色的美麗景象令我難以忘懷。因為薄霧我無法看到很遠的地方,有種天地間只剩下希望號與小琉球的感覺。是的,這時候的希望號停靠在屏東小琉球沿岸外海,正邀請當地漁民登船與我們一起討論沿近海漁業的未來。

阿綺日誌-臺灣站 Day.3

專題報導 | 2012-10-22 於 16:30

山坡上巨大的基隆Keelung隨著希望號接近基隆港逐漸清晰,港口兩岸無數的起重機、從山上飛下來覓食的老鷹,以及岸邊建築物上的中文字,這熟悉的故鄉景色令我感到十分親切。希望號將在基隆停留一週,開放週末三日讓民眾參觀。

更多消息

工作項目