綠色和平2013專題網站

最新消息

 

全球學生氣候運動,臺灣學生走出自己的路

專題報導 | 2019-07-04 於 15:26

一場席捲全球的青年氣候運動,包含臺灣在內已有100多個國家響應,140萬青年學子走上街頭,為了您我未來生活的環境奮戰。

黃牌之後,臺灣遠洋漁業「改革」仍是未竟之業

專題報導 | 2019-07-03 於 11:18

歐盟解除臺灣遠洋漁業「黃牌」,但遠洋漁業中的不法行為仍持續發生。臺灣政府目前的執法與監督能力仍需加強,遠洋漁業企業更是責無旁貸。

城市的永續能源故事 首爾篇

專題報導 | 2019-06-28 於 14:36

全球近七成電力由城市消耗,若人口集中的大都會,不從化石燃料轉用再生能源,空污問題和極端氣候災難,永遠無解。目前,包括紐約、舊金山、倫敦、東京、首爾等國際都市,都提出了城市內發展再生能源的目標,但臺灣六都卻未有相關規劃。一起來看看這些國際城市是如何做到的!

城市的永續能源故事 東京篇

專題報導 | 2019-06-26 於 11:11

全球近七成電力由城市消耗,若人口集中的大都會,不從化石燃料轉用再生能源,空污問題和極端氣候災難,永遠無解。目前,包括紐約、舊金山、倫敦、東京、首爾等國際都市,都提出了城市內發展再生能源的目標,但臺灣的六都卻未有相關的規劃。一起來看看這些國際城市是如何做到的!

「最後,國王找到了綠能寶石」—我們與孩子的午后

專題報導 | 2019-06-15 於 10:35

四月暖和的某一日,6位綠色和平志工來到新北市瑞芳區瑞濱國小,與這裡的小朋友約定好,要給他們說一個國王周遊各國,找尋乾淨電力的歷險故事……。

記那個美好的「GreenDay 綠・日子」,於臺中

專題報導 | 2019-05-16 於 21:59

2019年的「GreenDay 綠・日子」率先在中臺灣展開,延續去年深受大小朋友們喜愛的手作坊、現場音樂演出與電影播放,以及身歷其境的體驗區、無塑野餐等活動,讓前來參加的人們沉浸在一個不受塑膠控制的歡快午後。透過親身感受,會發現到,原來生活中只要一個小小的改變與關注,就是通往更加永續與健康生活的起點!

再生能源亟需在核能爭辯中,走出自己的路

專題報導 | 2019-05-11 於 22:34

面對氣候變遷,臺灣和全球青年學子紛紛上街,呼籲政府正視此急需改變的危機。發展再生能源是解決全球暖化唯一的路,除了各國政府須積極應對此重大議題,城市也將有機會做能源轉型的領頭羊。

關於「GreenDay綠・日子」,你所不知的綠色秘密

專題報導 | 2019-05-10 於 0:07

綠・日子的「綠」代表的是「守護環境的綠」,大家在這天,一起響應環保,參與綠色生活,用行動改變環境。用綠能發電的舞台和星光電影,讓你感受真正的「綠・日子」。

污名化再生能源,幫不了企業用戶

專題報導 | 2019-04-27 於 11:50

上週立法院三讀通過《再生能源發展條例》修正案,要求用電大戶必須使用一定比例的再生能源,除是推動用電量大的企業擔起環境與社會責任,更有一重要功能:幫助電力市場邁向自由化。

北極的健康,影響著你我每一個人

專題報導 | 2019-03-30 於 9:46

如今全球暖化之下,「氣候變遷」、「極端氣候」早已不單單是氣候名詞或數字變化,而是你我能夠「親身感受」到的現在進行式。這之中,北極不僅受難極深,同時面臨高度污染風險。

210 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果