圖解:北極時空膠囊

專題報導 - 2013-04-11
北極遠征隊現正帶著北極時空膠囊前往冰天雪地的北極,膠囊中包括守護北極的旗幟以及 270 萬名北極守護者的簽名,宣示守護北極的決心。究竟這個時空膠囊有何特別之處?讓我們一窺究竟!

框架:主要以鈦金屬製成,外層圍繞一個鈦金屬環,刻有文字:「極光行動2013」;守護北極:以及作家Arundhati Roy的一句說話:「可能存在另一個世界,她正在途中,在寧靜的一天,我能聽見她的呼吸。」

錨:錨由鐵製成,鐵在北極海底十分常見。經過估算,在2050年鐵會完全鏽蝕,時空膠囊屆時將浮出水面。那時的人類就知道,現在的人類是如何應對氣候變遷的威脅。科學家表示:若人類努力避免氣候問題惡化,在2050年前,全球二氧化碳排放量應已減少80%。

球狀囊:囊本身是高品質的耐壓強化玻璃,足以承受海底的強大壓力。球體內部真空,玻璃球和鈦金屬框具有浮力,讓時空膠囊能夠漂浮。

 

磁帶:鈦製,束於內部,一共有8個磁帶,紀錄了270萬北極守護者的名字、插圖、政治聲明等資料,臺灣一萬多名連署北極守護者也記錄在其中!

旗幟:薇薇安魏斯伍德(Vivienne Westwood)選出由13歲的馬來西亞女孩Sarah Batrisyia設計的守護北極旗幟,我們以鈦和蠟重新製造,置於時空膠囊的頂部,象徵著希望,​​團結與和平。


你有參與連署嗎?告訴朋友你的名字將在北極守護地球:

 

工作項目