【希望.啟航】

「希望號」(The Esperanza)於2002年加入綠色和平,是船隊裡目前最大也最年輕的成員,Esperanza在西班牙文裡意即「希望」。

專題報導 - 2011-09-27
  八月二十八號從台灣出發,在東京轉機一晚之後,二十九號下午四點我在成田機場,準備好要飛向國際換日線的另一端,到法屬玻里尼西亞群島的大溪地和綠色和平「希望號」會合。經過將近十一小時的飛行,於大溪地當地時間二十九號早上八點抵達,與台灣相差十八小時的距離,我的八月二十九日有三十六小時。

「希望號」(The Esperanza)於2002年加入綠色和平,是船隊裡目前最大也最年輕的成員,Esperanza在西班牙文裡意即「希望」。成為綠色和平的一員之後,希望號花費了幾個月的時間改造,在很多功能上面都採取了更環保的方式來運作。七十二公尺長的船身,最高時速可達十六海里,備有直升機停機坪,希望號不僅可以從事快速且多樣化的工作,在極地航行也難不了她。

一抵達大溪地FAAA國際機場,我直奔她所在的港口Place Vaiete。綠色的船身,穩靜的停泊在港邊,白雲藍天大海下ㄧ道彩虹劃過,路人不時拿著手機、相機拍下她的美麗身影,再也沒有比這幅景象更好的歡迎了,我欣喜無比,飛行的疲憊被喜悅所掩蓋。

迎接我的人是澳洲辦公室來的Anthony,安置好行李後,他快速地帶我簡單認識了整艘船,從駕駛艙、無線電室、機房、醫護室、潛水室,到廚房、餐廳、衛浴和交誼廳等等等。四處參觀的時候,已經在船上的綠色和平夥伴,也都熱情地向你打招呼,空間、面孔、位置、職務和人名,一瞬間充滿腦袋,希望號是一個大迷宮,而船上生活是一門大學問阿。

九月一號,在我漸漸熟悉周遭的同時,Campaign team的成員也從各地陸陸續續抵達,船上越來越熱鬧,大夥也越來越忙碌。一方面大溪地的總統辦公室、環保署、媒體和學校社團,都爭相欲採訪這艘停在港口、備受注目的綠色和平之船;另一方面隨著啟航的時間越來越近,船上很多事務都需要預備好,船員進進出出,檢查大大小小的事項,每個人要開會、要簡報,還要忙著親近大溪地─這一塊我們最後踏著的陸地。

「希望號」,動起來吧!