最新消息

首頁(Homepage)

推動改變

北極,是這個星球上最令人屏息、驚艷的地方之一。 也許大多數的我們永遠不會踏足北極,但這片純淨之地仍與我們的生活息息相關,穩定全球氣候生態,讓萬物得以生養,更孕育不少奇妙和獨有的物種。

今日,美麗純樸的北極面臨氣候變遷、石油開採和工業化捕魚的威脅。許多國際石油公司視冰川融化為商機,對北極的資源虎視眈眈。

過去一年

年年有魚

跟進業界自願協議,推動當局明文規定巴倫支海10個生態敏感地區禁止底拖網漁船

世外桃源

聯同夥伴團體多年爭取,成功遊說政黨倒戈,解除挪威羅浮敦群島的鑽油威脅

氣候正義

就控告挪威政府違憲批出北極水域鑽油許可一案上訴,延續氣候訴訟浪潮

您我的世代,將目睹北極冰雪消失。但我們還有機會,扭轉危機、帶來希望,保留純淨之土給下一代。請您加入守護北極行動,與全球800萬支持者一起,守護這片脆弱又美麗的海域。

很多臺灣人,像您一樣…

地球是我們唯一的家,但脆弱的她正面臨日益嚴峻的破壞。在臺灣,有超過7萬名民眾捐助支持綠色和平的環境工作,透過積極行動即時拯救地球及您我的未來。為確保獨立與公正,我們從不接受政府或企業的捐款,100%依靠像您一樣的熱心民眾長期穩定的支持。您願意用幾分鐘時間,以每天新臺幣20元的金額成為會員,與我們共創改變嗎?

我願意

北極暖化的速度比任何地方都快,這不只和北極熊有關,即使遠至印度的氣候也會受到影響。

著名英國女星、奧斯卡影后愛瑪湯普森(Emma Thompson)