金光閃閃!金光集團榮獲金鋸獎

相片 | 2011-02-17

綠色和平的「金鋸獎」專為世界上毀林最惡劣的公司設立,之前曾頒給保護亞馬遜熱帶雨林不力的巴西政府及總統盧拉,以及嚴重威脅巴布亞新幾內亞熱帶雨林的馬來西亞伐木公司常青集團。

從1978年在印度尼西亞建立第一家紙漿廠到今天,金光集團(APP)已經成為全球第二大製漿造紙企業;然而,這也正是印尼雨林悲淒歷史的開始。到2005年,金光集團僅在蘇門答腊島就已經破壞了超過100萬公頃的熱帶雨林。

我 們的調查顯示:到2006年,金光集團在40萬公頃的泥炭地上擁有種植林場,每年釋放出23億噸的CO2,是德國年排放量的2倍還多。到了2010年,金 光集團的漿紙林地有31萬公頃與蘇門答腊虎的棲息地重合,並計劃再開辟47萬公頃,共占蘇門答腊虎棲息地面積的15%。金光集團在深度超過3米的泥炭地上 擁有5萬公頃林場,還涉嫌在未經環境影響評估的林地上開辟種植園。所有這些毀林行徑,都是違反印尼當地法律的行為。

2011年1月綠色和平出現在德國法蘭克福的國際紙業貿易展,頒發給金光集團攤位「金鋸獎」(The Golden Chainsaw Award)。綠色和平成員並展開旗幟「金光集團─印尼雨林最大摧毀者」(APP Biggest rainforest destroyer in Indonesia),抗議金光集團在過去三十年中未間斷地毀林行為。

工作項目
沒有找到任何評論 加入評論

發表評論 

發表評論前請先登入