Google,完成臺灣首筆再生能源購電交易

標準頁面 - 2019-03-04
一月,科技企業龍頭Google宣布,在臺灣完成首筆再生能源購電交易。我們邀請綠色和平專案經理李之安,解說這筆購電協議背後的意義。

親愛的朋友:

一月,科技企業龍頭Google宣布,在臺灣完成首筆再生能源購電交易。我們邀請綠色和平專案經理李之安,解說這筆購電協議背後的意義。

李之安解釋,這筆交易創下了幾個「第一」:這讓Goolge成為2017年臺灣《電業法》修法後,第一家簽署購電協議(PPA)的企業,這也是Google在亞洲簽訂的第一筆再生能源購買交易。企業簽署購電協議採購再生能源的全球趨勢,在臺灣也開始顯現,這筆交易也將直接帶動再生能源在臺南的發展。

2014年起,Apple、Google、HP和Facebook陸續承諾100%再生能源,三星也在2018年加入,成為亞洲第一個承諾的製造商。推動用電量大的企業轉用再生能源,顯現希望

如果您喜歡這篇文章,請不吝告訴我們,綠色和平會為您不定期更新再生能源的趨勢和發展。

 

冬季成果報告,您看了嗎?

定期回報環境工作進展,是綠色和平對所有支持者的承諾。去年最後一季,在臺北、臺中,支持者一起透過「GreenDay 綠・日子」的有趣活動、手作,體驗永續生活。公民力量再下一城,擋下深澳燃煤電廠,也督促棕櫚油巨頭豐益國際(Wilmar)更新承諾,運用科技護林

透過調查、記錄、揭露、行動、遊說,就能保護地球環境,過程中不能少了您的力量。

 
會員查詢:+886 (02) 2361-2025
一般查詢:+886 (02) 2361-2351
  Copyright ©2019 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號