「變形金剛」變身「綠巨人」,承諾拒絕毀林!

專題報導 - 2011-11-02
「變形金剛」捍衛地球又有壯舉!這次不是動畫片和電影中驚心動魄的對峙,而是現實中「變形金剛」生產商「孩之寶」公司(Hasbro)的英明決定:為了保護森林,孩之寶決定不會使用來自破壞熱帶雨林的紙品 --- 包括拒絕使用漿紙巨頭金光集團APP的紙品。

 

金光集團APP的生意越來越不好做了,全世界的客戶一個個接連離去——都是因為不願意跟這個「毀林品牌」扯上任何關係。先是積木大王樂高集團(Lego),接著是芭比娃娃的製造商美泰兒(Mattel),這週二則最新加入生產變形金剛玩具的生產商孩之寶。

為了避免再和包括APP在內的毀林產品有任何糾纏,孩之寶針對供應商們制定了新的全球紙張採購政策,其中還包括了增加森林管理委員會(FSC)認證紙張和再生紙在產品包裝的使用。

讓我們總結一下近期都有哪些國際企業和APP說拜拜吧:

  • 紐西蘭最大連鎖百貨商店威好(The Warehouse)
  • 比利時第二大連鎖零售商德爾海茲集團(Delhaize)。美國Food Lion連鎖品牌也在其旗下
  • 澳大利亞最大連鎖超市品牌之一Metcash
  • 全球著名高級墨水筆和手錶製造商萬寶龍(Montblanc)
  • 全球第五大咖啡機製造商奇寶(Tchibo)
  • 全球著名撲克牌生產商Cartamundi
  • 荷蘭ING集團(或荷蘭國際集團)也已停止向APP的子公司提供金融和銀行服務

這7家國際企業向早已經跟APP停止交易的許多公司看齊,他們包括:麥德龍Metro Group、雀巢Nestlé、愛迪達Adidas、卡夫Kraft、聯合利華Unilever和史泰博Staples。

有趣的是,就在APP位於荷蘭的分公司大張旗鼓地播放他們如何呵護環境的電視及平面廣告時,荷蘭廣告標準法規委員會裁決指APP的廣告內容誤導荷蘭公眾,因此這些廣告被停止播放。看來APP的魔爪長度還是有限的。

或許不少破壞森林的產品廣告仍會在我們日常生活出現,但如果你真正愛護森林和在裡頭生存的動植物,我們可以一起用行動跟破壞森林的產品說 「不」,小心選擇紙製及木製產品。

 

你的支持,是為保護環境再帶來好消息的重要動力!

捐款支持綠色和平的保護森林工作

 


你有何感想?請在此發表:


工作項目