最新消息

首頁(Homepage)

推動改變

減緩氣候變遷

氣候
開始
2016年1月
實施領域
全球
84%

目標

與公眾共同推動,督促企業及各國政府積極節能減碳,為地球永續行動。

2017年6月,美國退出《巴黎氣候協定》,綠色和平與關注環境的公眾動員,向氣候變遷還以行動與正義。2018年,與氣候災害首當其衝的民眾站在一起,號召全球關注,於聯合國氣候大會向世界領袖、大型企業問責。我們積極推動節能減碳、發展再生能源,與社會大眾一起改變日常生活方式,降低溫室氣體排放量,將全球升溫控制在攝氏1.5度,終止氣候危機及災難。

您知道嗎?

全球均溫上升 1.5℃ 將導致 70%~90% 的珊瑚礁死亡、全球8成人口面臨水資源危機、巨型城市熱浪可能比該地均溫高出 4.5℃。

專案里程碑

過去一百多年,我們一直依賴石化燃料提供能源應付生活所需,排放的溫室氣體如二氧化碳等加強了溫室效應,引發氣候變遷。破壞森林、生產冰箱用的冷媒、農業和畜牧業等的工業化規模都會加劇氣候變化。

逐步淘汰燃煤發電,是綠色和平東亞區域辦公室倡議工作的首要重點。綠色和平專案團隊就煤炭的開採與使用加劇全球水資源危機、造成土壤污染、空氣污染與健康風險等多種角度,在不同辦公室提出研究調查的成果。

已於2017年3月完成

在韓國與六個在地團體舉辦「Break Free」遊行,抗議全球最大煤電廠擴建,引起公眾的關注、輿論

已於2017年7月完成

發表《中國煤電產能過剩與水資源壓力研究》報告,揭露碳排大國的中國煤電產能過剩問題與環境衝擊。

已於2017年11月完成

發布報告《全球及臺灣燃煤發電不可不知的真相》,揭露燃煤發電導致空氣汙染與全球暖化。

已於2018年3月完成

發布報告《「煤」有矛盾:新建深澳燃煤電廠之必要性探究》。

已於2018年12月完成

代表與會《聯合國氣候會議》第24次大會,第一時間分享議事與報告摘要,督促政府與企業正視氣候變遷,加速淘汰化石能源。

已於2019年7月階段完成,持續跟進中

全球氣候行動(#FridaysforFuture)期間,與多個在地團體一同舉辦氣候共學堂,演講推廣應對氣候變遷解決方案,持續支持公眾參與

 

 

拯救氣候您我行動

我們是減緩氣候危機的世代! 支持再生能源,低碳生活救氣候!

一次性捐款
每月捐款
NTD