سياسة الخصوصية للموقع الإلكتروني:

تؤمن منظّمة غرينبيس بحقّك الأساسي في الخصوصية على شبكة الإنترنت، ونحن نبذل قصارى جهدنا لضمان أمنك على الشبكة. تستعرض هذه السياسة كيفية حماية واستخدام مكتب غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لأي معلومات قد تقدّمها/ ينها إلى المنظمة لدى زيارتك هذا الموقع الإلكتروني.

الخصوصية

هذا الموقع الإلكتروني التابع لمكتب غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (والمُشار إليه في ما يلي بـ”الموقع الإلكتروني”) خاضع لإدارة” ستيتشنغ غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، منظّمة مسجلة لدى غرفة التجارة الهولندية تحت الرقم 72184981 (المُشار إليها في ما يلي بـ”نحن”)، ومسجلة للعمل في بلدان الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وتُعتبَر منظمة غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا “الطرف المتحكم بالبيانات” بموجب التشريعات النافذة بشأن حماية البيانات. وقد أُعِدَّت هذه السياسة مع مراعاة اللائحة العامة لحماية البيانات (GDPR 2018).

وتُطبَّق هذه السياسة على جميع الصفحات التي يتضمّنها هذا الموقع الإلكتروني وجميع الخدمات الأخرى التي تقدّمها غرينبيس الشرق الأوسط وشمال افريقيا، ولكنها لا تسري على مكاتب غرينبيس الأخرى حول العالم، أو المنظّمات التي قد ندعوك إلى زيارة مواقعها والتي قد تختلف سياسة الخصوصية المتبعة لديها. يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بمواقع غرينبيس الإلكترونية عبر الضغط على خانة “خصوصية المستخدم” أو “سياسة الخصوصية” باللغة المحلية في أسفل الصفحة الرئيسية للموقع.

وعبر تقديم بياناتك إلى غرينبيس، فأنت توافق/ ين على سياسة الخصوصية هذه وتسمح/ ين لغرينبيس بجمع معلوماتك وتخزينها ومعالجتها بالطرق التي سيتم شرحها أدناه.

1.  كيفية جمع بياناتك

1.1.         من يجمع بياناتك

1.2.         ما هي البيانات التي تجمعها غرينبيس

1.3.         ملفات تعريف الارتباط (Cookies)

  1.   كيف يتم ضمان أمن بياناتك

2.1.         الإجراءات التي تتخذها غرينبيس لضمان أمن بياناتك

2.2.         من يمكنه الإطلاع على بياناتك

  1.   كيف نستخدم بياناتك
  2.   كيف تتواصل غرينبيس معك

4.1.         كيف يمكنك التحكم بطريقة تواصل غرينبيس معك

  1.   كيف يمكنك الإطلاع على المزيد من المعلومات أو تقديم شكوى

يتضمّن موقعنا الإلكتروني خانات وعناصر تحكم (widgets) للمشاركة على مواقع التواصل الاجتماعي مثل فيسبوك وغوغل وتويتر، وذلك للسماح لك بمشاركة حملات غرينبيس وأخبارها بسهولة. ولكن هذه الخانات وعناصر التحكم المخصصة لمشاركة المحتوى على مواقع التواصل الاجتماعي مرتبطة بخوادم على شبكة الإنترنت قد تراقب نشاطك على موقعنا الإلكتروني، وقد تجمع ما بين هذه المعلومات ومعلومات أخرى عنك من مواقع إلكترونية أخرى. حيث يمكنكم تحميل إضافات مثل “Disconnect” على متصفحَي Chrome وFirefox لإلغاء هذه الخدمة.

كما نجمع تلقائياً المعلومات حول زوار الموقع الإلكتروني من أجل صيانته وتحسين تصميمه. ونحن نستخدم “تحليلات غوغل” (Google Analytics) لجمع هذه البيانات وتحليلها. يمكنكم تحميل برنامج “إلغاء تحليلات غوغل” على المتصفح الخاص بكم لمنع “تحليلات غوغل” من الحصول على معلومات حول زيارتك لموقعنا.

1.        كيفية جمع بياناتك

1.1.         من يجمع بياناتك

تتحمّل غرينبيس مسؤولية جمع بياناتك. قد نطلب منك تزويدنا باسمك وتفاصيل أخرى عنك للتواصل معك عندما تنشر/ين تعليقاً أو توقّع/ين عريضة أو تقدّم/ين تبرّعاً على موقعنا الإلكتروني. كذلك، قد نحتفظ بسجلات تتضمّن تفاصيل حول الأفراد الذين يتواصلون معنا للحصول على (المزيد من) المعلومات أو لطلب المساعدة، ولكن فقط في حال احتجنا إلى التواصل مع هؤلاء الأفراد لاحقاً أو تقديم المزيد من المعلومات إليهم في المستقبل.

وعبر تزويدنا ببريدك الإلكتروني، يمكنك أيضًا الاشتراك بقائمتنا البريدية للحصول على أحدث المعلومات عبر الرسائل الإلكترونية.

في الكثير من الحالات، كما في موقعنا الإلكتروني أو خطّ المساعدة، سوف تقوم غرينبيس مباشرةً بعملية جمع البيانات. ولكن في بعض الظروف، قد تجمع أطراف ثالثة هذه البيانات نيابةً عن غرينبيس ولصالحها. وعندما يتم جمع بياناتك من قبل أطراف ثالثة بهذا الشكل، فإنّ هذه الأطراف مجبرة قانونياً على معالجة بياناتك للغايات التي تحدّدها غرينبيس صراحةً وحصرًا.

وبناءاً على إعداداتك أو سياسات الخصوصية الخاصة بمواقع التواصل الاجتماعي وخدمات التراسل، قد تعطينا إذنًا للحصول على بياناتك من تلك الحسابات أو الخدمات. على سبيل المثال، إذا اخترت التسجيل في نشاط ما من خلال رابط “التسجيل عبر فيسبوك”، قد يقدّم موقع فيسبوك لنا معلومات مثل اسمك وبريدك الإلكتروني. كذلك، يتضمّن موقعنا الإلكتروني خانات وعناصر تحكم (widgets) للمشاركة على مواقع التواصل الاجتماعي مثل فيسبوك وغوغل وتويتر، للسماح لك بمشاركة حملات غرينبيس وأخبارها بسهولة. ولكن هذه الخانات وعناصر التحكم المخصصة لمشاركة المحتوى على مواقع التواصل الاجتماعي مرتبطة بخوادم على شبكة الإنترنت قد تراقب نشاطك على موقعنا الإلكتروني وقد تجمع ما بين هذه المعلومات ومعلومات أخرى عنك من مواقع إلكترونية أخرى. ويمكنك تحميل إضافات مثل “Disconnect” على متصفحَي Chrome وFirefox لإلغاء هذه الخدمة.

1.2.         ما هي البيانات التي تجمعها غرينبيس

في معظم الحالات، لن تطلب غرينبيس سوى اسمك والتفاصيل اللازمة للتواصل معك (بالإضافة إلى تفاصيل الدفع إن كنت تود/ين التبرع). وفي بعض الأحيان، قد نطلب منك معلومات إضافية يمكن أن تساعدنا في حملاتنا أو التواصل معك حول المسائل التي تهمّك.

فضلًا عن ذلك، سوف تجمع غرينبيس معلومات مثل بروتوكول الإنترنت (IP) الخاص بك لمراقبة وتحسين فعالية وأمان الخدمات المتاحة عبر موقعنا الإلكتروني.

وقد ندعّم في بعض الأحيان البيانات التي نملكها عنك بمعلومات أخرى متاحة بشكل عام وتجاري، شرط مراعاة معايير اللائحة العامة لحماية البيانات.

وقد تشمل هذه المعلومات خصائص منطقتك المحلية من أجل استخدامها في الحملات وطلبات الدعم، أو، في حالات نادرة، معلومات حول إدارة الشركات وتقدير حجم الثروات واحتمالات اهتمامك في تقديم التزامات بالتبرّع، وذلك لضمان فعالية التواصل معك. كذلك، يمكن أن نخزّن المعلومات ذات الصلة التي تقدّمها/ينها لنا طوعاً.

ولن نجمع البيانات الشخصية الحساسة إلا عند الضرورة القصوى وبعد الحصول على موافقتك الصريحة، كما أن غرينبيس لن تحتفظ بالبيانات التي تجمعها إلا للمدة الزمنية الملائمة التي تحددها متطلباتنا القانونية وحاجاتنا العملية، وسيتم حفظها في الأرشيف بشكل آمن أو محوها بعد انقضاء هذه المدة.

1.3.         ملفات تعريف الارتباط (Cookies)

ملفات تعريف الارتباط هي ملفات صغيرة يتم تحميلها على جهاز الكمبيوتر (أو الهاتف المحمول) الخاص بكم من المواقع الإلكترونية التي تزورها/ينها. وتتضمّن هذه الملفات معلومات تسمح للمواقع بتحديد ما إذا كنت قد زرتها/يها سابقاً.

وكمعظم المواقع الإلكترونية الأخرى، نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لكي نتمكّن من توفير أفضل تجربة لك عندما تزور/ين موقعنا. وتجدر الإشارة إلى أنّ بعض هذه المفلات ضروري لضمان التشغيل السلس لموقعنا. على سبيل المثال، تعتمد صفحات التبرع على هذه الملفات. كذلك، فإنّ البعض الآخر من هذه الملفات يسمح لنا فهم الكيفية التي يتفاعل بها الزوار مع موقعنا (باستخدام “تحليلات غوغل”)، لكي نتمكّن من تحسين أداء الموقع.

بالإضافة إلى ما سبق، نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لكي نتأكّد من أنّ الاستثمارات التي تقوم بها في مجال الإعلان الإلكتروني على أكبر قدر من الفعالية من حيث التكلفة، وذلك عبر مراقبة أداء الإعلانات بشكل منفصل. وملفات التعريف هذه صادرة عن مقدّمي الخدمات من الأطراف الثالثة التي نتأكد من درجة الأمن التي توفرها. ومن وقت إلى آخر، سوف نعرض إعلانات على مواقع إلكترونية أخرى للأشخاص الذين سبق أن زاروا موقعنا، والتكنولوجيا التي تسمح بعرض هذه الإعلانات قائمة أيضاً على ملفات تعريف الارتباط. ولكن هذه الأخيرة، تمامًا كغيرها من الملفات التي نستخدمها، لا تتضمّن أي معلومات تسمح بتحديد هويتك الشخصية.

ويستخدم هذا الموقع الإلكتروني أيضاً خصائص الإعلان التابعة لتحليلات غوغل، لتمكيننا من فهم اهتمامات جمهورنا بشكل أفضل ومن التواصل معه بشكل أكثر فعالية. يمكنكم تحميل برنامج “إلغاء تحليلات غوغل” على المتصفح الخاص بكم لمنع “تحليلات غوغل” من الحصول على معلومات حول زيارتك لموقعنا.

كذلك، قد تلاحظ/ين اندراج غرينبيس في مواقع أخرى مثل نتائج البحث أو “شبكة عرض غوغل” (Google Display Network).

إذا أردت عدم رؤية هذه الإعلانات، يمكنك:

جميع برامج تصفح الانترنت تسمح لك التحكم بملفات تعريف الارتباط التي تقبل/ين بها أو تحذفها/ينها. وعادةً ما تجد هذه الإعدادات في خانة “التفصيلات” أو “الأدوات” في متصفح الإنترنت الذي تستخدمه/ينه. للاطلاع على المزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط، الرجاء زيارة www.allaboutcookies.org.

2.        كيف يتم ضمان أمن بياناتك

2.1.         الإجراءات التي تتخذها غرينبيس لضمان أمن بياناتك

تستخدم غرينبيس أدوات متبعة في مجال الحماية، مثل جدران الحماية (firewalls) وبروتوكول طبقة المنافذ الآمنة (Secure Socket Layers) لحماية خصوصية البيانات التي تسمح بالتعرف على هويتك. ونحن نبذل قصارى جهدنا لمنع خسارة المعلومات التي نتحكم بها أو سوء استخدامها أو تغييرها.

بالإضافة إلى ذلك، نحن نستخدم شبكة آمنة دائماً عند جمع المعلومات المالية الشخصية منك، ونراعي معايير قطاع بطاقات الدفع (PCI). كذلك، فإنّ جميع الاستمارات التي تتطلب تقديم تفاصيل بطاقات الائتمان أو التفاصيل المصرفية تستخدم بروتوكول طبقة المنافذ الآمنة للتشفير. وتدعم معظم برامج التصفح (مثل Microsoft Explorer وMozilla Firefox وSafari وGoogle Chrome وغيرها) تقنية بروتوكول طبقة المنافذ الآمنة. ويكون الرابط بين برنامج التصفح الذي تستخدمونه والخادم آمناً إذا كان المتصفح يظهر رمز قفل أو مفتاح صغير، أو إذا كان شريط العنوان يظهر عنواناً إلكترونياً يبدأ بـhttps:// (بدلًا من http://).

2.2.         من يمكنه الاطلاع على بياناتك

تتعهد غرينبيس بعدم بيع بياناتك إلى أي منظمة أخرى. كذلك، فإنّ غرينبيس لا تتشارك أو تتبادل بياناتك أبداً مع منظمات أخرى، إلا في حال عبّرت عن ذلك صراحة (مثلًا، بهدف تسليم عريضة إلى إحدى الحكومات أو الشركات). فعلى سبيل المثال، إذا وقّعت عبر موقعنا الإلكتروني على عريضة موجهة إلى طرف ما كمسؤول حكومي أو الرئيس التنفيذي لإحدى الشركات – فعندئذٍ قد نرسل اسمك وبريدك الإلكتروني مع الرسالة التي وجّهتها إلى هذا الطرف.

ولخفض تكاليفنا الإدارية لكي نتمكّن من توجيه المزيد من أموال داعمينا إلى الحملات، نحن نوظف أطرافاً ثالثة تتولى معالجة البيانات، مثل إدارة دفعات التبرّع أو جمع الأموال نيابة عناً. وفي جميع هذه الحالات، لا يمكن لهذه الأطراف الثالثة الاطلاع سوى على البيانات اللازمة لإتمام العمليات المحددة، وهي غير مخوّلة لاستخدام هذه البيانات لأي غايات أخرى. كذلك، قد نشارك نسخاً مجهولة الهوية (أو مجزّأة hashed) عن بياناتك مع شركائنا، مثل مقدّمي خدمات التواصل الاجتماعي، لمساعدتنا في تحقيق أهداف حملاتنا وعمليات جمع التبرعات، وذلك عبر توجيه المحتوى المخصص للداعمين الموجودين أساساً، ولتحديد جمهور مماثل. ويمكنك الانسحاب من عملية مشاركة البيانات هذه في أي وقت عبر التواصل معنا باستخدام التفاصيل المذكورة في أسفل هذه السياسة.

أمّا ضمن منظمة غرينبيس نفسها، فلا يمكن لأحد الاطلاع على بياناتك سوى الأشخاص المخولين بمعالجتها. ونحن نجهد لضمان عدم اطلاع موظفينا والمتطوعين لدينا سوى على البيانات التي يحتاجون إليها للقيام بمهامهم. ويتلقى جميع موظفونا تدريباً لفهم أهمية حماية البيانات والإجراءات الواجب اتخاذها لضمان أمن بياناتك.

3.        كيف نستخدم بياناتك

تستخدم غرينبيس بياناتك بطرق متعددة، من بينها:

بهدف القيام ببعض هذه المهام، قد ننشئ ملفاً عنك بناءاً على تفاعلك مع غرينبيس. ويمكن أن يتضمّن هذا الملف تفاصيل عن تفاعلك السابق مع غرينبيس، فضلًا عن معلومات نجمعها من مصادر يتم تفصيلها في أجزاء أخرى من سياسة الخصوصية هذه، وقد تتولى هذه المهمة إما غرينبيس أو أحد شركائها الموثوقين. على سبيل المثال، عند اختيار الفئات التي سيتم التواصل معها بشأن حملة حماية المحيطات، قد نبحث عن الداعمين الذين أيّدوا حملات مشابهة في السابق والذين يعيشون في مناطق ساحلية. ويسمح ذلك لغرينبيس بتوجيه المعلومات وطلبات الدعم الملائمة بشكل فعّال. ولا يؤثر ذلك في أي من حقوقك أو يحدّ من قدرتك على التواصل معنا والمساهمة في حملاتنا. ويمكنك منع إنشاء هذه الملفات عنك في أي وقت عبر التواصل معنا باستخدام التفاصيل المذكورة في أسفل هذه السياسة.

4.        كيف تتواصل غرينبيس معك

في ما يخصّ مراسلات التسويق لحملاتنا أو عمليات جمع الأموال أو التطوّع، لن نتواصل معك إلا عبر البريد الإلكتروني والرسائل النصّية إذا وافقت على ذلك. وقد نرسل إليك تفاصيل التسويق عبر البريد الإلكتروني أو عبر الهاتف إذا وافقت على ذلك، أو إذا كنا على اعتقاد بأنّ لديك اهتمام في حملتنا، إلا إذا كنت قد عبّرت في وقتٍ سابق عن رغبتك في عدم تلقّي محتويات مماثلة.

ويُحتمَل أن تشاهد/ي إعلانات على شبكة الإنترنت وعلى بعض مواقع التواصل الاجتماعي إذا كنت قد دعمتنا سابقاً، أو إذا كان نمط استخدامك لهذه القنوات يوحي باحتمال اهتمامك بحملاتنا.

وللرد على استفساراتك، سوف نتواصل معك إمّا عبر الوسيلة نفسها التي استخدمتها لإرسال الاستفسار، أو تلك التي عبّرت عن رغبتك في التواصل معك من خلالها. أمّا إذا احتجنا إلى التواصل معك لأسباب إدارية، فمن المرجح أن نتواصل معك عبر البريد الإلكتروني أو الهاتف، استنادًا إلى التفاصيل التي نملكها عنك.

4.1.         كيف يمكنك التحكم بطريقة تواصل غرينبيس معك

في المرة الأولى التي تتسجّل/ين فيها مع غرينبيس، يُطلَب منك اختيار الطريقة التي تفضّلها/ينها للتواصل معك. وسوف نحترم خيارك ونمتنع عن تغيير تفضيلاتك إلا إذا غيّرتها بنفسك، أو إذا تواصلت معنا لتغييرها نيابةً عنك.

كذلك، يمكنك إلغاء الاشتراك في قائمتنا البريدية في أي وقت من خلال رابط إلغاء الاشتراك في أسفل جميع رسائلنا الإلكترونية، كما يمكنك التوقف عن مشاهدة إعلاناتنا على جميع وسائل التواصل الاجتماعي من خلال إعدادات تلك المواقع الإلكترونية.

يمكنك أيضاً تغيير وسيلتك المفضّلة للتواصل أو إبلاغنا برغبتك في عدم تلقّي أخبارنا بعد الآن من خلال استمارة التفضيلات، أو مراسلتنا عبر استمارة التواصل.

5.        كيف يمكنك الاطلاع على المزيد من المعلومات أو تقديم شكوى

إذا كانت لديك أي تساؤلات حول معالجة بياناتك الشخصية، أو إذا أردت معرفة أيّ من البيانات تتم معالجتها، أو إذا أردت تغيير بعض المعلومات المرتبطة بك والتي تتم معالجتها أو محوها أو حظرها، يُرجى التواصل على البريد الالكتروني التالي: iaw@greenpeace.org.

أنت تتمتع/ين بحقوق معينة بشأن البيانات المتعلقة بك والتي نحتفظ بها. ويمكن الاطلاع على تفاصيل حول هذه الحقوق عبر مفوض حماية البيانات https://idpc.org.mt/en/Pages/Home.aspx.

كذلك، يمكنك طلب تفاصيل المعلومات الشخصية التي نحتفظ بها عنك بموجب اللائحة العامة لحماية البيانات (GDPR) (الاتحاد الأوروبي) 2016/679 وكيفية معالجتنا لها. إذا أردت نسخة عن المعلومات التي نحتفظ بها عنك، نرجو التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني التالي: iaw@greenpeace.org

أنت تتمتع/ين أيضاً بالحق في تقديم شكوى أمام مكتب مفوض هولندا للمعلومات والبيانات عبر زيارة الموقع التالي، أو السلطة المختصة في الدولة التي تعيش/ين فيها.

للاطلاع على المزيد من المعلومات بشأن هذا التنويه حول الخصوصية، نرجو التواصل معنا عبر البريد الالكتروني التالي iaw@greenpeace.org أو مراسلتنا على العنوان التالي: شارع دمشق، مجمّع بيريتك، مبنى تكنولوجي بول، الطابق الرابع، بيروت، لبنان، مع توجيه الرسالة إلى موظف حماية البيانات.

أنت تتحمل/ين مسؤولية التأكد من أن المعلومات التي تقدّمها/ينها إلينا دقيقة وحديثة، ويجب عليك إبلاغنا بأي تغيير في أقرب فرصة ممكنة. وإذا كنت تقدّم/ين معلومات عن شخص آخر إلينا، يجب عليك إطلاع الشخص المعني على سياسة الخصوصية هذه. أمّا إذا طلبنا موافقة الشخص المعني على تقديم هذه المعلومات، فسوف نطلب منك إثبات حصولك على هذه الموافقة.

نحن مجبرون على طلب إثبات الهوية قبل إطلاع أحد على البيانات.

إذا أردت أن نزيل معلوماتك من القائمة البريدية، نرجو الضغط على رابط “إلغاء الاشتراك” في أسفل أي رسالة إلكترونية نرسلها إليك، أو التواصل معنا.

6.        التعديلات على هذه السياسة

قد يتم تعديل سياسة الخصوصية الخاصة بنا من وقت إلى آخر. وفي هذه الحالة، تُنشَر النسخة المعدّلة على موقعنا الإلكتروني ويتم إبلاغ الداعمين بأي تعديلات هامة إما على الموقع الإلكتروني أو مباشرة.

وتحلّ هذه النسخة الجديدة من سياسة الخصوصية مكان أي نسخة سابقة، وتدخل شروط وأحكام الاستخدام حيّز التنفيذ من تاريخ نشرها.

اخر تعديل: ٤ نيسان ٢٠١٩

هذه الملفات ضرورية حتى تتمكن من التنقل حول الموقع واستخدام ميزاته. بدون هذه الملفات، لا يمكنك الوصول إلى الخدمة التي قد تكون طلبتها.

تساعد هذه الملفات في أداء موقع Greenpeace.org. وقد وضعنا هذه الملفات لجمع تاريخ الأشياء، مما يساعدنا في جعل المحتوى أفضل لعالم أفضل.