MIS À JOUR

Deux jours avant le débat des Chefs

Greenpeace Canada organise une fresque artistique plus grande que nature

à Montréal et à Vancouver pour agir pour le climat

Octobre 5, 2019 (CANADA) –  Après la Marche pour le Climat qui a fait sortir 750 000 personnes dans les rues du Canada,  Greenpeace Canada  organise une géante fresque mural deux jours avant le débat des chefs en anglais ce samedi 5 octobre * à Montréal et à Vancouver pour continuer de rappeler aux dirigeants politiques l’urgence climatique et l’importance d’agir.

À deux semaines du jour du scrutin, ces évènements artistiques ont pour but de donner encore une fois une voix à la société civile afin que les politiques adoptent les mesures ambitieuses qui puissent régler la crise climatique. Ces évènements participatifs réuniront des centaines de personnes qui peindront ensemble les fresques.

À Vancouver la fresque sera peinte devant le terminal de TransMountain à Burnaby.

Les conceptions artistiques des fresques ont été créées avec des artistes autochtones dont Meky Ottawa, membre de la nation Atikamekw, pour Montréal. Et à Vancouver avec  Ocean Hyland, membre de la Nation Tsleil-Waututh  et Brandon Gabriel, membre de la Nation Kwantlen en Colombie-Britannique .

DÉTAILS

Quand: Samedi 5 Octobre 2019

Quoi: Fresques artistiques participatives pour le climat

Où:

  • Montreal à 13h30 EST/10h30 PST – au Belvédère Kondiaronk, Mont-Royal.
  • Vancouver à 16h EST/13h PST – au terminal de Trans Mountain, à Burnaby en Colombie-Britannique.

-30-

Pour plus d’informations, veuillez contacter:

Loujain Kurdi, Conseillère aux Communications, Greenpeace Canada,

514-577-6657, lokurdi@greenpeace.org