Ramadan segera berakhir!

Tidak terasa bulan suci Ramadan secepat ini meninggalkan kita semua. Banyak sekali hal baik yang dapat kita petik selama menjalani bulan Ramadan yang penuh keberkahan.

Seperti yang kita tahu, bulan Ramadan adalah kesempatan emas bagi kita untuk mempertimbangkan perubahan menuju gaya hidup yang lebih berkelanjutan dan ramah lingkungan.

Selama bulan suci Ramadan, umat Islam di seluruh dunia mengabdikan waktunya untuk berpuasa, merenung, dan mempraktikkan disiplin diri sebagai cara untuk memperbaiki diri. Kebiasaan kita sehari-hari, cara berpikir kita, cara kita memperlakukan orang lain dan dunia yang melingkupi kita semua menjadi bahan evaluasi untuk menuju perubahan. Termasuk hubungan yang kita miliki dengan lingkungan, kesadaran lingkungan, dan cara kita memperlakukan rumah kita bersama.

Praktik dan keyakinan agama Islam dapat menjadi sumber inspirasi bagi aksi lingkungan. Menjaga, keseimbangan, dan kebijaksanaan adalah tiga prinsip utama yang mengatur hubungan kita sebagai umat Islam dengan lingkungan.

Sekarang, bulan Ramadan akan berakhir. Apakah kamu siap untuk terus melanjutkan kebaikan yang telah kamu lakukan selama bulan Ramadan? 

Ramadan menjadi waktu yang tepat bagi kita untuk melakukan introspeksi diri. Selanjutnya, kebaikan yang sudah kita jalani selama Ramadan sepatutnya tetap dilanjutkan agar keberkahan Ramadan tidak berhenti begitu saja. Termasuk salah satu kebaikan Ramadan yang harus tetap dilanjutkan adalah hubungan yang kita miliki dengan lingkungan dan kesadaran lingkungan yang mendorong kita untuk mengadopsi gaya hidup yang lebih berkelanjutan. Hari Raya Idul Fitri dapat dijadikan momen untuk melakukan hal tersebut, dengan kembali melanjutkan kebaikan selama Ramadan. Pengadopsian gaya hidup berkelanjutan tetap dilaksanakan untuk kebaikan umat dan lingkungan di sekitar kita. 

Kampanye Ramadan Hijau bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup ramah lingkungan selama bulan Ramadan dan seterusnya. Kami mengajak kamu semua untuk terus mengambil langkah-langkah seperti mengurangi limbah makanan, menghemat air, dan menggunakan produk ramah lingkungan. Kami juga ingin meningkatkan kesadaran tentang dampak tindakan kami terhadap lingkungan dan menginspirasi orang lain untuk membuat perbedaan. 

Ramadan boleh berakhir, tapi jangan biarkan kebaikan dan keberkahan Ramadan berhenti begitu saja. Maksimalkan momen Hari Raya Idul Fitri untuk terus berbuat baik untuk sesama umat dan bumi kita. Lanjutkan segala kebaikan yang telah kamu lakukan termasuk diantaranya gaya hidup berkelanjutan! Ayo #BerubahUntukBumi!

Janji Hidup Berkelanjutan 2023

Perubahan dimulai dalam diri kita masing-masing dan dengan setiap tindakan kecil.

Saya berkomitmen untuk terus mengadopsi satu kebiasaan ramah lingkungan setiap bulan sebagai bagian dari implementasi gaya hidup berkelanjutan dan mendorong orang-orang di sekitar saya untuk melakukan hal yang sama! Ayo bersama-sama kita berusaha untuk membuat pilihan yang lebih baik dan berkelanjutan!